圣网日粮

今日:《得胜365》

  四月21日:功夫是练出来的,祝福是凭信心等来的。
  (《约伯记》 30:20-24)主啊,我呼求你,你不应允我;我站起来,你就定睛看我。你向我变心,待我残忍,又用大能追逼我。把我提在风中,使我驾风而行,又使我消灭在烈风中。我知道要使我临到死地,到那为众生所定的阴宅。然而人仆倒,岂不伸手?遇灾难,岂不求救呢?
  这是约伯再一次向神祷告的话,从这段话中,我们分享一个主题:功夫是练出来的,祝福是凭信心等来的。
  约伯遭大患难了,作为平时就敬畏上帝的人,首先所想到的,就是呼求上帝。但是约伯长时间的祷告,好像并没有得到上帝的回应,他的苦难仍然继续,他失去的已经无法挽回,但身体的疾病应该被上帝医治吧。事实上,他身体仍然不见好转。这种雪上加霜的苦难,使约伯不得不怀疑:上帝到底听了我的祷告了没有?上帝是否查看了我的苦情?凭着约伯过去对上帝的认知,他相信上帝不可能没有听见自己的呼求,不可能掩面不看自己的遭遇。约伯认为,上帝听是听见了,但却故意不应允;上帝看是看见了,但却变了心意。
  事实真的是这样吗?不是的。上帝早已应允了约伯,这个应允早已在上帝那里存留着,只等时候到了给约伯兑现。这应允就是:所有苦难都将成为过去,后来的祝福大过从前。读《约伯记》到最后,你就知道,上帝一直在关注着约伯的经历,垂听着约伯所说的每一句话。到了该让约伯看见的时候,上帝才在旋风中向他显现,那时,约伯的一切困惑、一切的疑问,都烟消云散了,约伯对上帝的误解,也都冰释了。那时,约伯再也不会说:“你不应允我…你向我变心,待我残忍”了。取而代之的是:约伯说“我知道你万事都能做,你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙是我不知道的。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(《约伯记》 42:2-6)
  弟兄姐妹,你是否也有长期呼求上帝,一直等不到上帝的应允的经历呢?也以为上帝故意不理睬你,上帝向你变了心,不再向你守约了呢?其实这都是因你一时还看不见上帝已经的应允,而对上帝的误解。上帝对约伯是有计划的,约伯经历的试验还没有结束,约伯还没有与上帝配合彻底胜过撒旦,上帝还没有在约伯的经历中得到最后的荣耀。上帝永远不会向你毁约的,除非你执意地单方面毁约。上帝也许早已应允了你,只是时候未到还不方便给你成全。有时候,按我们的感受会认为上帝很残忍,但上帝却是很心疼我们。但有一个事实我们应该知道:经历的试炼越多,后来蒙的赐福就越大。功夫是练出来的,祝福是凭信心等来的。
  约伯此时虽然无法看见上帝应允他后来的福,因此对上帝有怀疑,但约伯有一个可贵之处,就是他从不放弃对上帝的求救。他说:“然而人仆倒,岂不伸手?遇灾难,岂不求救呢?”所以,等的时候再长,你都不要放弃呼求上帝。撒旦听不到神的子民向神祷告的声音了,他就高兴了,他可能又要下手了。你若肯为你最后的胜利等候,你就应该对自己说:“我的心等候主,胜于守夜的等候天亮”(《诗篇》 130:6)
  “神啊,求你怜悯我,怜悯我!因为我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神…神啊愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地”。(《诗篇》 57:1-5)奉主耶稣的名,阿们!

关闭
关注微信平台获得更多资源