按日期显示

  年

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

  如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

 

0216 赦免人,也被赦免

 

免我们的债,如同我们免了人的债。

(马太福音六章12节)

 

很少有事物比接受赦免更为宝贵。在背负罪的重担时,若是被所得罪的人完全赦免,是多么令人心情舒畅的事!耶稣告诉祂的门徒,每次祷告都要求神赦免自己的罪,因为耶稣知道我们不可避免地会做出不合神尺度的事,所以我们每日得罪神。我们不能匆匆错过一天,而不需要求神免了我们的债。

耶稣警告我们,若不饶恕人的过犯,神也不饶恕我们的过犯(马太福音六:15)。饶恕是神的天性(出埃及记卅四:67)。如果要作祂的门徒,一定要效法祂的榜样。神能饶恕最冷酷的敌人,我们也当如此行。耶稣并没有说某些侮辱是不值得饶恕的,圣经中也无任何根据允许我们心怀怨恨及不饶恕人。

若对某人怀怨在心,你的敬拜与祷告都是徒劳无益的(马太福音五:2324)。祷告求神让你明白生命中的黑暗处,以及你是否对人心怀憎恨。敏锐地洞察自己有被饶恕的需要,会使我们合宜地处理别人所加诸的侮辱。求神使你像基督,即使被迫害时,你也能说:『父啊!赦免他们。』

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

 

微信扫一扫

每日手机有日粮

分享按钮