按日期显示

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

  如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

主话365
 

四月25日:没有枕头的地方

 

有一个文士来,对他说:夫子,你无论往哪里去,我要跟从你。耶稣说:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。’”(太81920

 

耶稣在迦百农医治好百夫长的仆人后,又到彼得家医好了彼得岳母,此时已经是傍晚,附近有很多人慕名而来,他们带来了一些被鬼附的,和患各样疾病的人,耶稣都一一医治了他们,但是人们还是源源不断的连夜涌来, “耶稣见许多人围着他,就吩咐渡到那边去。”就是加利利海彼岸。此时,在人群中,被耶稣的言行所吸引,一直暗暗的跟随耶稣的一位法利赛人派的文士,见耶稣要避开拥挤的人群,上船而去,他突然上前恭敬的对耶稣说:“夫子,你无论往哪里去,我要跟从你”

文士是当时合法的“夫子”,就是老师,或称为教法师。他们其中极少人真正尊敬主耶稣为夫子的,即便是个别人称呼耶稣为“夫子”,也是为了试探耶稣,口头上称呼而已。而这位文士可以看出是真心敬仰耶稣的,因为他能够走出会堂,放下面子与架子,混在那些被有犹太上层看来的“乌合之众”“瞎眼瘸腿老弱病残”的人群中,舍不得耶稣走,说出这样的句话,看来他真的像保罗说的发愤了。

他虽然有突破观念束缚的明智,和与基督同得荣耀的愿望,却不一定有跟从主受贫穷、受羞辱、被边缘化的恒久意志。因为耶稣的使命注定祂不会像文士所看到的宗教上层人士那么受人的尊荣,也不是世上的君王拥有天下,而是连狐狸飞鸟都不如的四处漂泊。被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患... (赛 533)于是,主耶稣没有像回应百夫长那样回应这位文士说“你这样的信心,就是在法利赛人中也是少见的”,而是回头只说了一句:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”然后就径直走去。圣经没有记载这位文士听了耶稣这样的回应,接下来做了什么决定,或许是迟疑了一下,然后毅然决然的跟随了耶稣去,或许呆在那儿良久,然后忧忧愁愁地回家去了。

弟兄姐妹:我们是否听惯了主耶稣说的,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”,后来突然听到主耶稣又说“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(《路加福音》 923)觉得难以接受,甚至忧愁。是的:很多时候,我们在主哪里,只想得福而不愿意受祸;只愿接受平安稳妥,不理解信主的人还会有患难疾病;因信仰受人尊敬就感谢赞美主,受逼迫羞辱就躲起来埋怨主;受道也是如此:只想听恩典、安慰、祝福、释放的道,却不想听扎心、悔改、十字架受苦的道。

弟兄姐妹:我们爱主、立志跟从主,是否早已准备好了走十字架的道路?背起

自己的十字架,首先要做好属灵的准备,就是要有遇到损失与患难都不能使我们与基督的爱隔绝的灵性生命,不然,我们很可能一时感动地说:主啊,你无论往哪里去,我要跟从你,而当主耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”时,我们就心灵愿意肉体却软弱了。

 

主耶稣,你的话让我们明白,有信仰的热心,有丰富的宗教知识,并不代表有属灵意志,求你的灵住在我里面,使我有勇气和能力背起十字架跟随你,奉主耶稣的名,阿们!

 

/李牧童  播音/花语 制作/圣网

 

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

 

微信扫一扫

每日手机有日粮

分享按钮