按日期显示

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

  如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

主话365
 

七月18日:

 

出于神的,必听神的话;你们不听,因为你们不是出于神。”((约翰福音》 847)

圣殿库房里,一场“耶稣是谁”的辩论仍然白热化地进行着,因为法利赛人对耶稣不依不饶,非要把耶稣置于死地。他们不但诽谤耶稣所讲的真理是出于自己,而且亵渎圣灵,说耶稣“是鬼附着的”(约8:48)。

法利赛人标榜他们是唯一纯正信仰的传承者,他们对耶稣说:“我们的父就是亚伯拉罕。”他们的意思是说,他们是正统的亚伯拉罕的后裔,他们继承了从亚伯拉罕遗传下来的正统信仰,只有他们才明白神的旨意,只有他们才有权柄向神的子民传讲神的旨意。他们所认识的神只是严厉、咒诅、定罪、惩罚的性情,他们认为神只是单单的用律法带领人类。但是主耶稣从来不承认他们是耶和华信仰的合法传承者,耶稣回应他们说:“你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。我将在神那里所听见的真理告诉了你们,现在你们却想要杀我!这不是亚伯拉罕所行的事,你们是行你们父所行的事。”(约840

亚伯拉罕是信心之父,但是法利赛人一切行为不是从信心而出的,而是受律法监督被动而行的,于是就形成了伪善的宗教风气和罪恶社会风俗。耶稣形容他们是“洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。”“好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。”在主耶稣看来,法利赛人不过是寄生在亚伯拉罕信仰传统根上的一棵大树,一棵变了性的不结果子的大树。因此基督的开路先锋施洗约翰一开始就对法利赛人宣告说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称。不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们:神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。”(太38-10)神计划要砍掉法利赛人和撒都该人这棵大树,但仍然借着他儿子耶稣传赦免的道给他们,目的是给他们机会悔改。

当主耶稣对法利赛人说:“你们是行你们父所行的事”的时候,法利赛人并不明白是什么意思,于是他们就为自己辩护说:“我们只有一位父,就是神”。但是上帝的儿子一眼就看出他们不是出于神,因为他们不听神的话,不遵行神的旨意。那么他们的侍奉既然不是出于神是出于哪里呢?让我们听听主耶稣怎么说的:主耶稣说“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约844-45)也许你觉得主耶稣这话似乎说的太严重了,其实一点也不严重,主耶稣只是把人类看不见的事实说了出来。经上说:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。”(约一3:)罪都是从撒旦的灵出来的,无论是当年的法利赛人或现在所有的人类,只要一犯罪就是罪的奴仆了。

弟兄姐妹,我们今天的基督徒是从神而生的,我们既称为神的儿女,就不能再像法利赛人那样,挂一个神的子民的名分,却不听神的话,不遵行神的道。我们说自己是重生的,却不遵行主的话,我们说我们爱主,却不遵行主的道,主耶稣会怎么责备我们呢?主耶稣说 “你们为什么称呼我‘主啊,主啊’却不遵我的话行呢?”(路646)我们听了主耶稣这话是不是觉得很扎心呢?如果你觉得扎心那你就有福了,因为说明主耶稣仍然爱你,祂等着你回头,回到主耶稣的真道上来,遵行他的话,结出荣耀神的果子。

主耶稣,你来不是要丢弃罪人,而是要除灭魔鬼在罪人生命里的作为。求你的圣灵常与我们同在。提醒我们是神儿女的身份,给我们信心与力量遵行你的道,奉主耶稣的名,阿们!

 

/李牧童  播音/花语

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

 

微信扫一扫

每日手机有日粮

分享按钮