按日期显示

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

  如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

主话365
 

一月21  天国近了,你们应当悔改

 

……耶稣就传起道来,说:天国近了,你们应当悔改!’”(4:17)

这是主耶稣公开向公众传道所宣告的第一句话。

施洗约翰一开始传道的第一个信息也是““天国近了,你们应当悔改!(太 32)主耶稣在登山宝训时一开口就说:虚心的人有福了,因为天国是他们的”(5:3)。那么,天国是什么?天国,原文是:诸天的国;圣经还称天国为人子的国“(13:41);“父的国”(13:43);“基督的国”(5:5);“他爱子的国”(西1:13);到启示录不再用称呼神的国度了,而是说神和羔羊的宝座(22:1)

主耶稣把天国与悔改联系到一起,其中有什么意义?因为主耶稣前面说过:人若不重生,就不能见神的国,神国里的子民必须是重生的人,无论原来是什么身份、多么有学问、在世人看来多么有道德、行了多少善事,没有一个例外,不重生就与神的国无份。重生的第一步是悔改,悔改的第一个表现是口里承认心里相信耶稣基督是上帝的儿子;是上帝成了肉身进入人间,拯救人类并带领我们进入神的国。悔改是奉主耶稣的名向神忏悔,而不是向人或某权威某教派创始人认错或忏悔。悔改的第一个行为是内心的动作――虚心,即放下今生的骄傲,倒空自己内心的一切不义和高傲的资本,使灵里贫穷,如此,神的圣灵才重生我们。

基督传悔改之道,基督教也要传悔改的福音。一个不传悔改之福音的教会或教派,是自己不愿也不能领人进天国;一位以为自己不再会犯罪而不需要悔改或犯罪后最终不肯悔改的基督徒,最终也许只能在天国之外哀痛切齿了。

朋友,你对人类自古以来的“国度”的统治失望吗?人类的苦难与痛苦有多少不与人类自我统治有关呢?你还幻想一大群有罪恶人性的人组成的社会能进入“大同世界”“福乐世界”,“人间天堂”吗?主耶稣说天国是尊贵的人组成的,尊贵人都是罪人经过主耶稣重生过来的人。在此邀请你成为尊贵人,邀请您进入天国,如果你愿意,来我们一同承认过去的卑贱,认罪,悔改。

弟兄姐妹,主耶稣宣告“天国近了,你们应当悔改”当时是对犹太人神的选民说的,神的选民也需要悔改吗?是的,如果你真的认为你自从蒙神拣选那一刻起就不会犯罪了,已经完全脱离卑贱,没有做卑贱的事,那你就不需要悔改了,否则,那就要悔改。

祷告:主耶稣,感谢你为我们预备了天国。你看我们的生命为宝贝,你为了买这宝贝进入天国付出了血的代价(太13:44-46)。主啊,我愿意悔改,做配得进天国的尊贵生命。奉主耶稣的名,阿们!

 

 

/李牧童  播音/张路得

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

 

微信扫一扫

每日手机有日粮

分享按钮