智慧的生命


耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,不至于下坑。(303)

 

你真心相信人有灵魂吗?你有灵魂被上帝从阴间救上来的经历吗?你“存活”(重生)下来了吗?你有“不至于下坑”(得救)的把握吗?这一连串的重要问题,我们都要问问自己。相信很多基督徒的回答是肯定的。人有灵魂,这是确信无疑的,人的灵魂因与灵魂的源头断开了关系已久,不知道自己从何而来,归于何处;成了让罪恶羞辱的傀儡,没有了永生生命的属性和印证。人活着就背负着“死的通行证”,一步步走向阴间。耶稣带来的救恩就是要终结人类这个必然的“悲剧”。在在所有的好处里,不至于死的好处是最大的好处,在所有的应许里,得永生的应许是最大的应许。

凡真心相信,受恩感悔改重生,并得着神儿女身份,持守这身份,常常因耶稣中保与耶和华保持正常关系的,都应该由衷地发出:耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,不至于下坑,我感谢赞美你!奉主耶稣的名,阿们!