七月23

 

得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。(321-6)

 

人类对幸福的感知各有不同。但有一个最大的幸福是恒定而超出一切幸福之上的:那就是被造他的主所宠爱,用世人的话说就是:交好运,受天佑。神是公义的,万不以有罪为无罪,他有严厉的律法和审判,是为那些违背上帝公义的人预备的。但是,在人处于无知、没有灵性意志、软弱的生命状态时,人是没有能力主宰自己不犯罪。于是上帝为人类赐下了救恩――差遣他的圣子耶稣成为人的样式宣告:天国近了你们当悔改。并亲自在十字架替人类受了咒诅。他是神与人之间的中保,这恩典时期也是“可寻找的时候”,所以凡是愿意蒙恩得救的人就当趁这个时候求告上帝,如果到大水泛溢(审判)的时候就没有机会了。

这是“得赦免其过、遮盖其罪”的时代,是神给世人“好运”与“天佑”的时代,那就要看人是否趁着这大好机会接受神的救恩,祷告赐福的上帝。福临门,要不要由你。

 

主啊,我愿意做有福的人,愿意认罪悔改,愿意趁你可寻找的时候祷告你,得着你的新生命,阿们!