七月18日:不担心罪重大。就担心不悔改

 

耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。(2511)

 

很多人不愿承认自己是罪人,总爱标榜自己多么好。有的基督徒犯了罪自以为只是小罪,不郑重的认罪悔改;有的行了耶和华看为恶的事,以为上帝不再赦免。这些都是不明白神的属性与应许。耶和华是自有永有的神,他的救恩与慈爱没有改变。耶稣的名就是“把百姓从罪恶中拯救出来”。所以大卫勇于面对自己的罪,并且在上帝面前承认自己的罪重大;保罗也曾经说:“在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯”(提前115-16)“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了; 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一189)耶稣不担心我们的罪重大,只担心我们不肯彻底认罪悔改,或者不相信奉他的名就可以罪得赦免,重新活出尊荣。

 

主啊,靠我自己不能胜过罪恶,求你赦免我的罪,保守我脱离罪的捆绑,奉主耶稣的名。阿们!