九月21日:必有欢呼收割的时候

 

耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。耶和华啊,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。流泪撒种的,必欢呼收割。(诗1263-5

 

以色列民曾被掳于巴比伦,他们在异邦尝尽了亡国奴的滋味。他们说“我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。 我们把琴挂在那里的柳树上, 因为在那里,掳掠我们的要我们唱歌;抢夺我们的要我们作乐耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。”(诗13715)可见,他们多么思念自己的祖国,多么渴望归回。他们是信仰耶和华的民族,信仰使他们在任何环境里都坚持神的义;信仰使他们的民族有了凝聚力;信仰使他们在苦难中有盼望能坚强。他们始终相信:耶和华一定要为他们行大事,流泪撒种的,必欢呼收割。

“流泪撒种的,必欢呼收割”这是千古不变的天理。经历坎坷、艰辛、甚至磨难,往往是成就“大事”的前兆。事业如此、人生如此,信仰亦如此。除了救恩是白白得来的外,信心也要经历“流泪撒种”的季节,关键是我们在流泪撒种的时期要相信神必定为我们成就大事,我们必有欢呼收割的时候。

 

主啊,你也必定为我们行大事,我们经历磨难,必然要收割祝福。奉主耶稣的名,阿们!