按日期显示

  年

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

 

智慧的生命十一月20

 

她就把所拾取的带进城去给婆婆看,又把她吃饱了所剩的给了婆婆。婆婆问她说:“你今日在哪里拾取麦穗,在哪里做工呢?愿那顾恤你的得福。”路得就告诉婆婆说:“我今日在一个名叫波阿斯的人那里做工。” 拿俄米对儿妇说:“愿那人蒙耶和华赐福,因为他不断地恩待活人死人。”(218-20)

 

路得白天在外边拾取麦穗,晚上带着“劳动成果”回家给婆婆看,而且把吃不完的食品带回去给婆婆吃,这个情形虽然让人感到心酸,但她们却因此而感恩喜乐,毕竟有了饭可以充饥。孝,一旦升华为高尚的爱,就是相依为命,生死与共,这爱不会因为贫穷而打折扣。路得的精神很值得当今青年人去学习。

 

想想路得的行为,我们称为基督徒的做媳妇的姊妹们,你还总是埋怨自己命苦,没有从婆家继承什么产业,你还总是说婆婆没有给你带孩子,没有给你干活吗?你先爱了你婆婆公公了吗?你先给他们做什么了吗?比如常常关心的话语,比如买一件衣服主耶稣说:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”。

 

当拿俄米得知波阿斯为路得所作的一切,她没有说出如何感激波阿斯的话,而是给他祝福,并求耶和华赐福与他,因为祝福是最好的感恩方式。所以我们也要学会让感恩化作祝福,祝福那些帮助我们的人,祝福那些乐善好施,慷慨行善的人。

 

求主让我们有路得一样的爱心,和波阿斯那样的怜悯心,同时也祝福那些有爱心的人。奉主耶稣的名,阿们!

 

/牧童 朗读/麦子

 

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

分享按钮