圣网日粮

今日:《主话365》

  四月9日:上帝既爱惜一朵小花,更爱惜你
  “何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草,今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!”(太6:28-30)
  野地里的百合花,没有人工去栽培,没有人去提前为她们积累肥料与水源,她们的生命在争艳的群芳中显得那样素雅不惹人眼,在世人眼中也谈不上什么价值。她们的存在也不是为了让人去欣赏赞扬,但她们却毅然默默的萌芽、生长、如期绽放天然去雕饰的美丽。她们没有忧虑,全凭信心,靠造物主赋予她们的内在生命力与程式,和上帝给于她们的恩典--阳光雨露,而一年又一年地长起来的。
  犹太人常常以所罗门盛世为荣,因为那时是以色列国在其历史上国力最富强、疆土最广大、享受最奢华的时期。皇家的一切用品都极为奢侈,衣着装饰当然不例外。但是,那些用大量财富打造的奢华美是虚浮的,是做作的,其价值也只是依世俗功利的价值观而定的,其审美价值和生命价值根本无法与一朵百合花相比。人类聚敛财富及穷奢极欲的史迹都会在人类的欲望中浮起又湮灭,当那繁华落尽,野地里的百合花却毅然美丽,生生不息。
  很多神儿女的生命与品格犹如野地里的百合花,仰望天空,淡泊素雅,生命力旺盛。但也有一些弟兄姐妹信心比较小,遇事只顾自己的忧虑,却忘了仰赖生命的主宰。忧虑会让人失去美丽的容颜,提前衰老,所以最好的美容方法就是,常常喜乐,这也是神在基督里给我们定的旨意(《帖撒罗尼迦前书》 5:16-18),弟兄姐妹,常常喜乐既然是神的旨意,那我们是不是一定要遵行呢?
  祝愿你在耶稣基督里像野地里的百合花一样,无忧无虑,生命旺盛、美丽飘香。阿们!

/李牧童 播音/花语

 

关闭
关注微信平台获得更多资源