按日期显示

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

  如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

清晨甘露
 

今日《清晨甘露》


二月15日

我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。(腓4:11)


这话使我们知道知足并不是人自然的习性。莠草反而长得快,长得好,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。人生而有贪婪、不知足和怨尤,真像地里生的荆棘蒺藜一样;我们勿须教人抱怨,人们虽未受过这样的教育,但是却极会抱怨。相反地中也有很多宝贵的东西需要加以培养。若是我们要收麦,就必须耕种;若是我们要看花,就必须整理园地,善加照料。那末,知足便是天堂上得一种花,若我们要得这样的花,就必须好生培养;它并不能自然而然地在我们心中生长起来,必须有新的性情才能使它生长,就是那样,我们也必须好好看顾,好使神撒在我们心中的恩发长起来。保罗说“都可以知足,这是我已经学会了”,也就是说他从前有一个时期不会这样。必须付上代价,忍受苦痛才能得到其中的奥秘。毫无疑问,有时他以为他学会了,岂知还是不行。到了最后他才达到了这境地,因此才能说:“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。”那时他已经是老态龙钟,鬓发苍苍,离死不远的老人了——一个被尼禄囚在罗马监牢里的囚犯。我们也当甘愿忍受保罗的灾害,与他同尝地牢的苦味,才能达到他所臻至的境界,你不要以为不学就可以会,或是学会了而不加管制。这种能力不能马上运用自如,必须逐渐学得。我们从经验中就可以知道了。弟兄啊!虽然难免,可是不要再怨尤吧,要继续在知足的大学里作一个勤学的学生。
 

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

 

微信扫一扫

每日手机有日粮

分享按钮