按日期显示

  年

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

  如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

 

今日灵粮

   作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守、端正;不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞、不贪财(提前3:1-3)

   监督相当于现代某教区的主教。无可指责,只作一个妇人的丈夫是保罗对属灵领袖的首要而强调的要求,当今道德标准日益降低甚至教会也有妥协的现象,这要求是必须的。乐意接待远人,就是不能有门户之见、不能座山头,要包容异己,接纳同工。善于教导:就是要有纯正信仰和神学造诣。不争竞、不贪财:就是不争名夺利,不好斗;不以维护真理之名随意给别人扣“异端”“撒旦”的帽子。你们有这样的属灵领袖吗?求主在中国拣选并造就一批合乎你心意的仆人,奉主的名,阿们!

--牧童

 

今日《活水》

     「我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂;并且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。」(约十六1至3)
    
    主耶稣还告诉我们一件事情,在逼迫我们的人中,有一等是自称为事奉神的,虽然他们自称是事奉神,但主耶稣和父神却不承认他们,主说:「他们未曾认识父,也未曾认识我。」他们是撒但的差役,装作光明的天使;他们是坐在摩西位上的法利赛人,是在神殿中的大祭司,发动杀害主耶稣的就是他们;逼迫使徒的也是他们;赶散了圣徒的还是他们。
    
    还有一等是他们所利用的犹大,他们虽然没有关系,可是各为自己的利益而合作;祭司是为了巩固自己的地位,犹大是为三十块钱。他们都在宗教里面,都称为事奉神的,他们力量不够的时候,就勾结外邦人的恶势力希律和彼拉多,他们又利用群众的力量。希律和彼拉多原来就想干涉主耶稣的事,只是不得其门而入,现在有了机会,快乐地坐堂审判主耶稣。可怜那些吃过主饭,听过主道,看过主所行神迹的人,也都不分黑白被人利用了。真如诗篇所说的:「有许多公牛围绕我;巴珊大力的公牛四面困住我。」「犬类围著我;恶党环绕我。」(诗二十二12、16)
    
    这些自称为事奉神的人,是可恨的吗?不,他们是可怜的,他们是走了灭亡的道路,他们一同被撒但利用了。主耶稣已经预先把这话告诉了我们,这些事还未发生之前已经说了,好叫我们到了时候可以知道怎样来应付这样的环境,怎样为主的名打那美好的仗。

今日箴言

箴十一 2 骄傲来,羞耻也来;谦逊人却有智慧。

 

得力读经计划(每日一篇诗篇或箴言,一年读完圣经一遍(四福音两遍)

 今日读经:诗篇:第47篇  使徒行传:19章 利未记:4-6章。

 

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

 

微信扫一扫

每日手机有日粮

分享按钮