按日期显示

  年

同步朗读

相关说明

   生命灵粮,是本站每日免费发送到广大订阅者手机里的福音短信内容,如果您订阅,请点

  如果没有声音,请设置你的浏览器为“兼容模式”

 

《活水》十一月20日

 

人总是把最好的东西给他所爱的人,所以马利亚把一斤极贵重的真哪哒香膏,膏在主的身上。门徒的爱心不够,以为马利亚太浪费,但主知道马利亚的心是极贵重的真哪哒香膏所表达不出的,所以主当时就以无上的荣耀加在她身上,酬报了马利亚的爱心。那一瓶真哪哒利膏为马利亚换来了今世、永世里的美名,这是马利亚自己献香膏之先所没有想到的。因为她不是存著得酬报之心作的,她完全是从爱心中作出来的。

   

 马利亚不但献了极贵重的香膏,并且把香膏盛在宝贵的玉瓶中,这是她的爱心中又带著尊敬。但在没有爱主之心的人看来,香膏好,已经太浪费了,这个要被打破的瓶子又何用这样好的呢?真是浪费又加上浪费。

   

 马利亚所献给主的礼物,不是要主保留起来作为纪念。世人的赠送常是写著:「惠存」、「留念」,但马利亚纯洁的爱心是不要记念的,她完全是为爱主而作,并没有向主求爱的回报。她献香膏给主,并不是单纯地要献上香膏,乃是要藉着香膏献上她的爱,知道她心的主,接受了她的爱,享受了她的爱,称赞了她的爱,记念了她的爱。又吩咐无论到何处传福音,更传说她所作的以为记念。虽然马利亚用香膏膏主,如昙花一现,但爱的香气,却永存在永活的基督身上了!

   

 如果我们今日也为主作了什么,也要随著永活的基督而永远长存。

   

「王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。」(歌一12)「我妹子!我新妇!你的爱情何其美;你的爱情比酒更美;你膏油的香气胜过一切香品。」(歌四10

中华圣网-每日灵粮系统 V2.1 版权所有 2010-2013   关于我们    给站长留言     联系我们    奉献支持

 

微信扫一扫

每日手机有日粮

分享按钮